Un último cuarto para enmarcar lleva a Marrazoak a la final (54-78)

La semifinal se presentaba igualada, y así se demostró en los primeros compases del partido. El marcador reflejaba un escaso 6-6 en el ecuador del primer cuarto, con solo dos triples anotados por el equipo de Sestao. Al final del primer cuarto, el luminoso marcaba un 16-14 con una canasta de Ortega en los últimos instantes.

El segundo cuarto, Marrazoak empezó más acertado, y con un parcial de 0-9 obligaba a Javi Lodeiro a detener el encuentro (18-23). Paules no permitía que Marrazoak se fuera en el marcador, pero un imperial Natxo Palacio, con un 2+1 y un triple conseguía colocar a su equipo 10 arriba.

El descanso le sentó bien a Paules, y conseguía ponerse por delante cuando restaban 6 minutos para el final del cuarto, lo que obligó a Marrazoak a solicitar un tiempo muerto. Con un parcial de 2-8, Marrazoak lograba irse por delante a falta del último asalto (42-45).

En el arranque del último cuarto, un 0-9 de parcial volvía a necesitar de un tiempo muerto, pero esta vez, no surtió efecto. Con un parcial de 2-25, Marrazoak se acercaba a otra final, en la que esperaba el gran Brewers.

54 – Paules (16+13+13+12): García (2), Bañuelos (0), Lodeiro (0), Ruiz (2), Iturburu (-), Rabanedo (0), Romero (7) -5 inicial- Negrete (3), San Vicente (7), G.Panizo (5), Pascual (18), Santamaría (10).

78 – Marrazoak (14+20+11+33): Andres (8), Merino (10), Víctor Sanchez (1), Frank Sánchez (1), Ortega (10), Molero (0), Domingo (3) -5 inicial- Estefanía (14), Marañón (4), Sastre (0), Palacio (12), Calvo (15).

Árbitros: Pérez de Laborda y Barrenetxea